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Zutaten für 4 Portionen
Mürbteig:
300 g glattes Mehl
30 g Kakao
1 TL Backpulver
150 g Kristallzucker
1 mittleres Ei
150 g weiche Butter
4 EL Milch
Fülle:
500 g Topfen (20 % Fett)
250 g Butter (zerlassen)
180 g Kristallzucker
3 rnittlere Eier
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Weiters:
Mehl
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Zubereitung
Alle Teigzutaten verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Füllezutaten verrühren.
Rohr auf 180 °C vorheizen.
Drei Viertel vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Springform (20 cm) damit auslegen.
Überstehenden Rand wegschneiden.
Topfenmasse darin verstreichen.
Übrigen Teig zerzupfen und darauf verteilen.
Im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
Rohr ausschalten, den Kuchen bei leicht geöffneter Tür im Rohr auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen.
Tipp:
Die Mengenangaben passen auch für Formen mit 22 oder 24 cm Durchmesser.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 2 Stunden 
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